Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 20.06.2005 00:00  Просмотров всего: 2163; сегодня: 2.

Выставка «Костюм эпохи викингов» и военно-исторический фестиваль «Старая Ладога»

Выставка «Костюм эпохи викингов» и военно-исторический фестиваль «Старая Ладога»

Организаторами выставки являются Староладожский историко-археологический и архитектурный музей-заповедник, туристическая фирма «Ладога-тур» и военно-историческая ассоциация «Гардарика».
Торжественное открытие экспозиции выставки планируется в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» (ул. Культуры, д. 2). На выставке будут представлены реконструкции мужского воинского костюма, а также образцы женского платья, предметы и фотографии археологических находок в Старой Ладоге, графические реконструкции костюмов, копии основных видов вооружения этой эпохи. На открытии выставки членами военно-исторических клубов будут продемонстрированы приемы фехтовального боя на историческом оружии.
После торжественного открытия экспозиции планируется пресс-конференция для представителей средств массовой информации по вопросам первого военно-исторического фестиваля «Старая Ладога». Выставка «Костюм эпохи викингов» предваряет фестивальные мероприятия.
Сам же, Первый военно-исторический фестиваль «Старая Ладога» (время проведения 25-26 июня), задуман как ежегодный праздник по истории раннего средневековья. Его цель - заполнить нишу, сложившуюся в проведении военно-исторических фестивалей в России, в которых до сих пор не отражена эта эпоха, несмотря на то, что она сыграла ключевую роль в становлении русской государственности на территории северо-запада и не только. Характерной чертой данного фестиваля является его строгая временная и территориальная локализация, что выгодно выделяет его от подобных мероприятий на территории нашей страны.
Одной из самых ярких страниц фестиваля станут парные поединки и, конечно же, боевые коллективные столкновения, в которых одновременно будет участвовать до ста человек, вооруженных историческим оружием. Это наиболее красочная и драматическая страница фестиваля, сопряженная с вероятными травмами участников, но историческая реконструкция - это поистине полное погружение в реальность.
Наряду с военным компонентом в рамках фестиваля особым блоком выделена и повседневная история, ремесла, кухня, градостроительный компонент. Зрители смогут увидеть реконструированный военный лагерь эпохи викингов, подобный тем, которые можно увидеть лишь в Скандинавии.
По мнению организаторов, это позволит посетителям фестиваля сформировать целостную картину о периоде раннего средневековья в вышеозначенном регионе. В концепции фестиваля заложен и принцип непосредственного привлечения зрителей к происходящему, контакта с участниками исторической реконструкции. По сути своей, это должно превратить данное мероприятие в историко-педагогическую площадку, на которой будет одинаково интересно не только детям, но и представителям всех возрастов.


Ньюсмейкер: ЛенМонтажСтрой
Сайт: www.ransrevek.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@ransrevek.ru
Телефон:329-19-99
Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов Как здоровье, предприниматель? Я выбираю dance-терапию Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию

   Поделиться: