Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 04.05.2016 10:15  Просмотров всего: 2125; сегодня: 1.

В 6 городах Сербии заработают электростанции на биотопливе

В 6 городах Сербии заработают электростанции на биотопливе

Европейские страны продолжают идти к «цели 2020», согласно которой каждая страна ЕС должна на четверть обеспечить общие потребности в энергии своего региона из возобновляемых, экологически чистых ресурсов.

Сегодня доля потребляемой биомассы в Сербии составляет 10,5%. Это немало, но основная ее часть используется в частном секторе. Министерство энергетики начало работу над проектами биоэлектростанций в 6 городах республики. Активность государства еще связана с огромным накоплением отходов сельхозпроизводителей, которые можно использовать.

Сербия планирует достигнуть показателя до 23-27%, и для этого планирует построить цепочку биоэлектростанций, «питающихся» растительной или древесной биомассой. В 2010 году была успешно введена в эксплуатацию миниэлектростанция, работающая на кукурузе в селе Драгачица. Однако ее мощности хватит, чтобы обеспечить только свой небольшой район.

Первую же крупную станцию запустят в Ботоше, городском поселении Зренянина. Часть средств безвозмездно выделили из Глобального экологического фонда, голландского агентства по поддержке экспорта и фирмы Host. На очереди города Белград, Банья Башта, Мали Зворник и другие.

Также, в 2017-2018 годах будут привлекаться льготные кредиты немецкого банка KFV, что позволит ускорить реализацию проектов сразу в четырех регионах.

Таким образом, можно заключить, что Сербия в скором времени будет нуждаться в поставках топливных гранул, поскольку всех отходов сельского и лесного хозяйства не хватит, чтобы полностью закрыть потребность станций в биотопливе.

За развитием европейского рынка биотоплива наблюдает команда проекта «БиоИнвест».


Ньюсмейкер: Биоинвест — 45 публикаций
Сайт: bioinvest.info
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: