Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 01.12.2014 13:15  Просмотров всего: 2039; сегодня: 2.

Калифорнийская щитовка на яблоках из Сербии

Калифорнийская щитовка на яблоках из Сербии

За период с 21 ноября 2014 года по 27 ноября 2014 г. Барнаульским подразделением отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в партии яблок (происхождение Сербия и Черногория) весом 19,373 т обнаружена калифорнийская щитовка.

Калифорнийская щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, искривление и засыхание побегов, измельчение и деформацию плодов. На плодах и молодых побегах в местах повреждения появляются характерные красные пятна. При посадке зараженных саженцев растения через 2-3 дня полностью засыхают. При сильном повреждении на плодах образуются трещины, такие плоды загнивают и практически не хранятся.

Информация об обнаружении карантинного объекта направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.


Калифорнийская щитовка на яблоках из Сербии

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сербия, Черногория

Акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» прошла в Вологодской области Комплект текстово-графических элементов для оформления бизнеса Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45% В Краснодаре стартовали работы по модернизации Зиповского кольца Активисты ОНФ в Курганской области запустили серию экологических акций Специалисты Тамбовэнерго в преддверии летних каникул провели серию уроков по электробезопасности Майские  Дни  доноров В ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области открыта мечеть для осужденных Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Бизнес-процессы ВИЗ-Стали соответствуют мировым стандартам

   Поделиться: