Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 886
Новости. Опубликовано 28.11.2014 11:04  Просмотров всего: 1118; сегодня: 4.

Продэкспо 2015: кому санкции, а кому и шанс

Продэкспо 2015: кому санкции, а кому и шанс

В августе 2014 года Россия наложила запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Однако на главной продовольственной выставке России «Продэкспо», которая пройдет в феврале 2015 года, высокое представительство иностранных компаний сохраняется и говорит о том, что российский рынок остается для них стратегически важным и что санкции в их понимании не вечны.

Около 2300 производителей продовольствия и напитков из 64 стран, свыше 50000 посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских розничных сетей и рекордная статистика по числу переговоров между поставщиками и ритейлом – все это «Продэкспо». В 2015 году выставка состоится с 9 по 13 февраля в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

«На середину ноября законтрактовано 80% площадей выставочного комплекса, и продажи активно продолжаются. Многие компании, несмотря на сложную экономическую ситуацию, стараются изыскать средства, чтобы участвовать, хотя бы с меньшим, чем обычно, стендом», - говорит руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности Экспоцентра Татьяна Пискарева.

В ожидании завтрашнего дня и в надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое присутствие на «Продэкспо». Вместе с тем заметно активизировались производители азиатских стран, латиноамериканского региона.

«Мы понимаем сложность ситуации, - говорит Татьяна Пискарева, - и со своей стороны стараемся создать максимально комфортные условия работы для всех игроков рынка, так как, в конечном счете, речь идет о продовольственной безопасности и том ассортименте продуктов, которые наполнят прилавки российских магазинов».

Согласно исследованию информационно-аналитического издания «ПроВЭД», в целом в общей структуре импорта России общий объем запрещенных к импорту товаров составляет 7%. Россия вполне способна восполнить импорт товаров данных групп за счет импорта из других стран.

Больше всего пострадают от российских санкций такие страны, как Норвегия, Польша, Нидерланды, Германия, США и Испания. Кроме этих стран, наибольший ущерб будет нанесен и по тем странам, у которых высока доля импорта запрещенной продукции в общем объеме импорта в Россию. В частности к таким странам в первую очередь относятся Греция, Кипр, Норвегия, Литва.

Министерство сельского хозяйства России озвучило перечень стран, которые могут стать потенциальными поставщиками запрещенных товаров в Россию. Например, поставки мяса из Евросоюза, США и Канады возможно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии.

Поставки сыра, масла и сухого молока Минсельхоз намерен заместить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощей – из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблок и груш – из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишня, черешня, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые – из Египта, Марокко, Турции, ЮАР. Кроме этих стран, немаловажную роль будут играть и страны СНГ.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.expoclub.ru/news/prodekspo_2015_komu_sanktsii_a_komu_i_shans


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2073 публикации
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81

Субъекты РФ: Москва
Страны: Австралия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Беларусь, Бразилия, Германия, Греция, Египет, Иран, Испания, Канада, Кипр, Китай, Литва, Марокко, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Парагвай, Польша, Сербия, США, Турция, Узбекистан, Уругвай, Чили, ЮАР
Тематические сайты: Мероприятия: выставки, концерты, форумы, семинары, Промышленность


   Поделиться: