Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 819
Новости. Опубликовано 14.10.2014 17:22  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

Сербская оптоволоконная сеть выставлена на продажу

Сербская оптоволоконная сеть выставлена на продажу

Объявлено о начале продажи сербской оптоволоконной сети для высокоскоростной связи. Владелец сети, компания Targo Telekom LLC, поручила компании Netbid Industrieauktionen AG, входящей в группу компаний Angermann Group, которая работает на международном уровне, провести продажу. В общей сложности на торги выставляется высокоскоростная оптоволоконная сеть протяженностью 1200 км.

«Покупка сербской высокотехнологичной оптоволоконной сети предоставит инвесторам возможность выйти на растущий сербский рынок – как для розничных, так и для корпоративных клиентов», – подчеркнул Тимм Лангенфельд (Timm Langenfeld), член Совета директоров компании NetBid AG, Гамбург. Магистральная сеть связи предлагает очень высокую пропускную способность для международной передачи данных. Она позволяет абсолютно автономно предоставлять полный комплекс услуг связи на территории Республики Сербия, что наряду с качеством обслуживания компании Targo Telekom является ключевым конкурентным преимуществом. В то же время около 160 000 объектов могут уже сейчас получать услуги высокоскоростного Интернета «последней мили» в г. Белград, в то время как весь рыночный потенциал Белграда составляет лишь около 540 000 объектов. Первые потенциальные покупатели уже начали проводить комплексную юридическую экспертизу, хотя в процесс продажи все еще могут включиться дополнительные участники. Аукцион запланирован на конец 2014 года.

Основная часть инфраструктуры – магистральная сеть связи протяженностью 850 км, пересекающая Сербию с севера на юг и с востока на запад. Сеть соединяет все ключевые города Сербии, а также все соседние страны: Венгрию, Болгарию, Македонию и Хорватию. «Магистральная сеть связи обеспечивает связь между центральной и юго-восточной Европой, а также между Сербией и практически всеми ее соседями, и поэтому имеет огромное стратегическое значение, – отметил Лангенфельд. Высокая пропускная способность превращает ее в привлекательную возможность, в частности для передачи данных для международных телекоммуникационных компаний, провайдеров, крупных компаний и государственных учреждений».

В торги также включена сеть «Метронет» (“Metronet”) протяженностью около 500 км, покрывающая Белград и его пригороды. «Метронет» состоит из приблизительно 100 км магистральной сети и 400 км сети FTTH («оптоволокно последней мили»). «Сеть FTTH позволяет предоставлять розничным и корпоративным клиентам полный спектр услуг Интернета, таких как высокоскоростной Интернет, выделенные линии и IPTV (интернет-телевидение)», – отметил Лангенфельд. Около 160 000 объектов уже подключены к сети FTTH в районе Белграда. Около 6500 розничных и корпоративных клиентов уже пользуются сетью «Метронет».

Сеть состоит из современного оптоволокна G.655 E, проложенного в подземных кабелепроводах. Данные передаются с использованием технологии DWDM («мультиплексирование по длине волны повышенной плотности»), которая на сегодняшний день является самой современной технологией передачи данных. Она позволяет осуществлять обработку максимального количества сигналов одновременно в одном проводе при разных длинах волн. Это обеспечивает максимально возможный диапазон широкополосной связи и очень высокую скорость передачи данных, до 10 Гбит/с (с возможностью увеличения до 40 Гбит/с и 100 Гбит/с). «Учитывая огромный рыночный потенциал и высокотехнологичное оборудование, мы ожидаем, что цена продажи возрастет до максимальных двузначных значений, выраженных в миллионах», – заявил Лангенфельд.

Оператор сети, компания Targo Telekom LLC, являющаяся филиалом Slovenian Nuba svetovanje, входящим в investiranje Group, построила сеть в период с 2008 по 2012 гг. В 2014 году словенская материнская компания приняла стратегическое решение о продаже сербской сети. Продажа будет проводиться как часть открытых торгов, организованных компанией Netbid AG, которая специализируется на организации аукционов.

О компании Targo Telekom:

Targo Telekom LLC – это компания, работающая в сфере проводной связи. Компания была создана в соответствии с законодательством Республики Сербия и получила все необходимые разрешения и согласования от соответствующих государственных органов. Компания начала планирование существующей оптоволоконной сети на основе наилучшей доступной технологии еще в 2008 году. Сеть начала эксплуатироваться в 2012 году и в настоящее время является самой высокотехнологичной телекоммуникационной сетью в Сербии.

О компании Netbid AG:

Netbid Industrieauktionen AG принадлежит к известной группе компаний Hamburger Angermann Group. Компания предоставляет услуги поддержки клиентам по всей восточной Европе через свой австрийский филиал Netbid GmbH и является одним из ключевых операторов по оценке и продаже инвестиционных продуктов в сфере мобильных телекоммуникаций.


Ньюсмейкер: Netbid
Сайт: www.netbid.com
Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели

   Поделиться: