Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 819
Новости. Опубликовано 22.10.2012 19:28  Просмотров всего: 2390; сегодня: 2.

Самый спортивный район Харькова

Самый спортивный район Харькова

Откуда на Салтовке берутся чемпионы по единоборствам?

Московский район Харьковаза в последние годы заслужил право называться центром харьковских боевых искусств. Почти каждую неделю средства массовой информации подают новости о том, что спортсмены с этого района становятся если не чемпионами, то по меньшей мере призерами всеукраинских и международных соревнований.

Например, совсем недавно Сергей Чирич стал серебряным призером чемпионата Европы в Эстонии по самбо. Это пока его первое достижение такого высокого уровня. До этого спортсмен принимал участие в различных соревнованиях республиканского масштаба, а первое участие «на Европе» дало Чиричу второе место. К слову, Сергей был одним из тех, кто по дороге домой попал в нашумевшее в СМИ ДТП в Латвии но, к счастью, он не пострадал.

Еще одна гордость Московского района – представительница прекрасной половины человечества – Ирина Ляшуга. Она является мастером спорта Украины, членом национальной сборной Украины по самбо, бронзовым призером чемпионата мира (Сербия), неоднократным победителем чемпионатов Украины и различных международных турниров по самбо и дзюдо.

Но удивительным является то, что эта, с виду обычная девушка приятной наружности, свое первенство в Европе завоевала со сломанной стопой. Эта особенность стала предметом публикации Агентства медицинских новостей в июле этого года.

"В полуфинале на спартакиаде получила перелом стопы, также произошел разрыв связок. Однако в этом поединке я одержала победу. Буквально через 10 дней вышла опять на ковер в финале, как только мне сняли гипс, и получила первенство", - сказала Ирина Ляшуга в комментарии АМН.

По словам спортсменки, врачи категорически запрещали ей продолжать заниматься спортом.

"Они уверяли, что это очень опасно, нога не выдержит нагрузок, поэтому пришлось выходить на ковер тайком от медиков. Тренер ругался, но ничего страшного не произошло. Иногда стопа ноет на погоду", - призналась чемпионка.

Совсем недавно в СМИ упоминали об еще двух кикбоксерах, они также представляют Московский район Харькова. Это Игорь Кадр - чемпион мира 2008 года по кикбоксингу, бронзовый призер Чемпионата Европы по таэквондо 2009 г., победитель Кубка Мира по кикбоксингу 2011 года и Алексей Даньшин, бронзовый призер Чемпионата Европы по таэквондо 2009 г. бронзовый призер Кубка Мира по кикбоксингу 2011 года и победитель Кубка Мира по кикбоксингу 2012 года.

Список титулованных и стремительно развивающихся спортсменов данного района можно дополнить именами Артура Саркисяна, Анастасии Новиковой, Дмитрия Евдошенко.

Объединяющим фактором для всех вышеперечисленных спортсменов является то, что многие из них, а также неупомянутые титулованные спортсмены не просто живут на Салтовке, но и тренируются в одном спортивном клубе, именуемым «Пересвет».


Самый спортивный район Харькова

Сайт: moscovski.blogspot.com
Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели

   Поделиться: