Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 871
Новости. Опубликовано 30.05.2012 16:16  Просмотров всего: 2130; сегодня: 5.

Филиал банка ВТБ в Ижевске принял участие в семинаре о вступлении РФ в ВТО

Филиал банка ВТБ в Ижевске принял участие в семинаре о вступлении РФ в ВТО

24-25 мая 2012 года в Ижевске состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации».

Семинар организован Министерством экономики Удмуртской Республики с целью информирования представителей регионального бизнеса о грядущих изменениях экономической среды, адаптации российского бизнеса к новым условиям деятельности и предотвращения возможных рисков. Участниками семинара стали более 100 представителей более 70 предприятий и организаций УР.

Интересные доклады представили преподаватели ИжГТУ. Доцент ИжГТУ Ирина Ратушная рассказала о «Принципах функционирования ВТО», которая объединила уже 154 страны и постаралась обосновать необходимость вступления России в ВТО, прежде всего в качестве обретения нового статуса на мировом рынке.

Профессор ИжГТУ Елена Полищук проинформировала собравшихся о «Последствиях участия ряда европейских государств во Всемирной торговой организации», вызвав резонанс и вопросы аудитории. Цифры показывают, что постсоветские страны получили отрицательный результат от вступления в ВТО: транснациональные корпорации (ТНК) вытесняют с местных рынков мелких и средних товаропроизводителей. Так, например, экономика Украины из экспорто-ориентированной за 3 года с ВТО стала импорто-ориентированной, сегодня Украина импортирует даже такие традиционно украинские продукты как сало. В Киргизии после вступления в ВТО в 35 раз сократилось промышленное производство, в 30 раз сократилось сельское хозяйство, в том числе в 2,9 раза уменьшились объемы животноводства. Теперь более 90% оборота Киргизии составляет выручка от торговли импортными товарами. Не пострадала от сотрудничества с ВТО только экономика Китая, который ведет активную работу по защите своих потребителей от произвола ТНК в рамках законодательных возможностей. Елена Полищук отметила, что для России на текущем этапе главным является проведение маркетинговой и идеологической работы по поддержке отечественных производителей, осознание каждым гражданином, что выбор продукта потребления может иметь последствия в виде ухода с рынка региональных компаний, за ним следует – увеличение зависимости от импорта, падение отечественного производства и сельского хозяйства, безработица. Поэтому необходимо предпринять целый ряд последовательных мер, включая масштабную социальную рекламу.

Профессор ИжГТУ Алексей Щенятский провел «Анализ последствий вступления в ВТО для крупных промышленных предприятий РФ различных отраслей экономики и для системы образования РФ в целом», уделив особое внимание проблеме поддержания и развития системы отечественного образования и предотвращения «утечки мозгов».

С докладами выступили также представители удмуртского таможенного поста и пермской таможни, уделив особое внимание мерам по совершенствованию системы таможенного контроля, введении электронного документооборота, повышению оперативности таможенных процедур.

Директор продаж продуктов транзакционного бизнеса филиала банка ВТБ в Ижевске Халида Муфтахутдинова выступила с докладом «Последствия вступления в ВТО для участников внешнеэкономической деятельности. Инструменты снижения рисков в области внешней торговли». Халида Муфтахутдинова отметила: «По каждому отдельному внешнеторговому контракту специалисты банка ВТБ готовы предоставить бизнесменам индивидуальную квалифицированную консультацию и помочь снизить риски». Доклад представителя ВТБ вызвал отклик среди слушателей: один из участников просил рассмотреть возможность выступления Муфтахутдиновой Халиды с циклом лекций для более широкой аудитории. Заместитель министра экономики Марина Гуреева пошутила: «Один контракт уже заключен».

Управляющий филиалом банка ВТБ в Ижевске Николай Ермаков был приглашен министерством экономики УР в президиум мероприятия. Николай Ермаков так прокомментировал свое участие в семинаре: «Тема семинара исключительно актуальна. Хотя банки получили некоторую фору – в течение ближайших 8 лет филиалы зарубежных банков в России не начнут массово открываться, но уже сейчас есть о чем задуматься. Приоритетным для нас сейчас является обеспечение российского бизнеса доступным оборотным капиталом».

Второй день семинара – 25 мая - ознаменовался выступлением специалистов Министерства экономического развития РФ. Участникам семинара была предоставлена возможность задать вопросы непосредственным участникам разработки договора, определяющего условия вступления России в ВТО. Вопросов оказалось так много, что Министр экономики Михаил Зайцев просил собравшихся направлять вопросы в отраслевые министерства и обещал обеспечить получение информации. Активность участников семинара еще раз подтверждает актуальность и даже злободневность его темы.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Ижевске - одно из старейших кредитных учреждений Удмуртской Республики - в текущем году отметит свое 15-летие. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной и авиакосмической промышленности, нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, торговли, ЖКХ. Клиентская база филиала ВТБ насчитывает около 2000 корпоративных клиентов.



Филиал банка ВТБ в Ижевске принял участие в семинаре о вступлении РФ в ВТО

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Ижевск — 30 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

Субъекты РФ: Удмуртия
Страны: Австрия, Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Грузия, Казахстан, Кипр, Сербия, Франция
Тематические сайты: Маркетинговые центры, Клуб "Бизнес, информация"

Группа: Группа ВТБ (890)


   Поделиться: